Keine Angabe

Grüne Tomaten im Gewürzsud



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 3/16 kg Feste grüne Tomaten
  • 3 Litr. Wasser
  • 3 EL Salz
  • 1/2 Litr. Weinessig
  • 500 g Zucker
  • 1 Essl Weisse Pfefferkörner
  • 2 Zimtstangen
  • 1 TL Nelken
  • 2 klein. Stücke Ingwer in Sirup
  • 2 EL Ingwersirup
  • Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.

    Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und Sirup aufkochen und heiss über die Tomaten giessen, bis die Früchte bedeckt sind. Gläser sofort verschliessen. Als Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem geeignet.

    * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5

    Erfasser: Lothar

    Datum: 11.09.1995

    Stichworte: P4, Eingelegtes, Gemüse, Tomate

    Stichworte

    Gemüsegeri, Kartoffel-

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