Süßspeise, Nachtisch

Kem Xo#i (Mango-Eiscreme)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Mangos
  • - reif, oder
  • - Mangoscheiben a.d. Dose
  • 225 g ; Zucker oder
  • - bei Verwendung von Dosen-
  • - früchten
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Gelatine
  • - in
  • 3 EL ; Wasser aufgelöst
  • 350 ml Creme double
  • - steifgeschlagen
  • ZUM GARNIEREN

  • Mangoscheiben
  • Minzezweige
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - Paulette Do Van
  • - Vietnamesische Küche
  • - Könemann
  • - ISBN 3-89508-171-X
  • - am 24.09.98
  • Mangos schälen, Steine entfernen und klein schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und aufgelöster Gelatine in eine Schüssel geben. Gut verrühren; der Zucker muß sich vollständig aufgelöst haben.

    Geschlagene Creme double unter die Mangomischung heben. Auf ein Metalltablett gießen und in den Gefrierschrank stellen, bis die Mischung halb gefroren ist. Herausnehmen, mit dem Mixer geschmeidig rühren. Wieder auf das Tablett gißen und fest gefrieren lasen.

    Eiskugeln beim Servieren mit frischen Mangoscheiben und Minzezweigen garnieren.

    Stichworte

    Eis, Mango, Nachtisch, Süßspeise, Vietnam

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