Backofen vorheizen (E-Herd 200oC, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform
mit Backpapier sauber auslegen.
Biskuit: Eigelb mit drei EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig
rühren, das Eiweiß steif schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse
geben. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, auf den Eischnee streuen
und alles leicht unter die Eigelbmasse heben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Teig
abkühlen lassen, danach waagrecht aufschneiden.
Füllung: Himbeerkonfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme
verflüssigen. Himbeergeist dazugeben. Beide Biskuitböden mit der Mischung bestreichen und wieder
zusammenfügen.
Creme: Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den
Himbeergeist unterziehen. Den Rand und die Oberseite des Tortenbodens mit der verfeinerten Sahne
bestreichen.
Zum Schluß die Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.