Suppe, Gemüse

Hagebuttencremesuppe mit Sellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 250 g Hagebutten
  • 50 g Zwiebeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 10 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 EL Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • - evt. 1/3 mehr
  • 100 ml Sahne*
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evt. x2
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Prise Pfeffer
  • Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so dass die Samenhaare vollständig entfernt werden. Zwiebeln fein, Sellerie grob würfeln und in Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen, Hagebutten, die Hälfte vom Meerrettich, Zitronensaft, Meersalz, Koriander, Muskat und Honig zugeben und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist, durch ein Sieb passieren, dann pfeffern und abschmecken. Sahne steif schlagen, den restlichen Meerrettich unterziehen, portionsweise auf die Suppe dressieren und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

    *Im Originalrezept wurde die Sahne bei den Zutaten vergessen, Menge von mir geschätzt.

    Stichworte

    Gemüse, Hagebutte, Sellerie, Suppe, Wildfrucht

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