Gemüse
Gemüse richtig lagern
Für
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Info
:AUBERGINEN: Bei 10 bis 13 Grad höchstens 1 Woche. Achtung: Nicht
im Kühlschrank lagern.
:BLUMENKOHL: Kühl und dunkel, Gemüsefach im Kühlschrank,
höchstens 1 Woche.
:CHAMPIGNONS: Im Kühlschrank, bis zu vier Tage. Vorsicht: Nicht mit
Zwiebeln oder Obst zusammen lagern.
:CHICOREE: Im Kühlschrank, fünf bis sieben Tage.
:CHINAKOHL: Im Kühlschrank, eine Woche. Tip: Angeschnittene
Fläche mit Folie abdecken.
:EICHBLATTSALAT: Im Kühlschrank, ein bis zwei Tage.
:EISBERGSALAT: Im Kühlschrank vier bis fünf Tage.
:ENDIVIEN: Im Kühlschrank ein bis zwei Tage.
:FENCHEL: Im Kühlschrank, gut eine Woche.
:GURKEN: Bei 13 bis 15 Grad, höchstens eine Woche. Achtung:
Nicht im Kühlschrank lagern.
:KOHLRABI: Im Kühlschrank höchstens eine Woche.
:MAIS: Im Kühlschrank , zwei bis drei Tage.
:MÖHREN: Dunkel und kühl, Gemüsefach im Kühlschrank, etwa
eine Woche.
:PAPRIKA: Bei 10 bis 12 Grad, etwa eine Woche. Achtung: Nicht im
Kühlschrank lagern.
:PEPERONI: Bei 10 bis 12 Grad etwa eine Woche. Tip: In einem
Schraubglas mit Essig im Kühlschrank noch länger.
:PETERSILIE: Im Kühlschrank, zwei bis drei Tage. Tip: Mit etwas
Wasser in einem Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren
:PORREE: Im Kühlschrank etwa eine Woche.
:RADIESCHEN: Im Kühlschrank, zwei bis drei Tage. Tip: Vorher
Blätter entfernen.
:RETTICH: Im Kühlschrank, zwei bis drei Tage.
:SALAT: Im Kühlschrank, zwei bis drei Tage.
:SPINAT: Im Kühlschrank, höchstens zwei Tage. Tip: In nasses
Papier einschlagen.
:SPITZKOHL: Kühl und dunkel, etwa eine Woche.
:TOMATEN: Bei 13 bis 15 Grad, ein bis zwei Wochen. Achtung: Nie
im Kühlschrank lagern.
:ZUCCHINI: Kühl und dunkel, drei bis fünf Tage. Achtung: Nicht
im Kühlschrank lagern.
Um zusätzliche Vitaminverluste zu vermeiden, Gemüse unzerkleinert lagern.
Blattsalate und Kräuter in Zeitungspapier einschlagen oder in Spezialbeuteln bzw. Frischekugeln aus
Kunststoff (z.B. von HP) geben.
Wurzelgemüse hält sich in Poliäthylenbeutel verpackt auch an einem dunklen, bis zu 15 Grad warmen Ort.
Pilze nicht unter Plastikfolie, sondern in Papiertüten oder offenen Schalen ins Gemüsefach legen.
Spargel und Rhabarber in ein feuchtes Tuch einschlagen. So halten sie sich zwei bzw. vier Tage im
Gemüsefach.
Zwiebeln halten sich dunkel und trocken aufbewahrt wochenlang.
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