Keine Angabe

Camar¢ns aus dem Wok



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Camar¢ns (Rosenberg-
  • - Garnelen)
  • Salz
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt, frisches
  • 1 Zweig Thymian, frischer
  • Camar¢ns werden bei uns meist als Hummerkrabben oder seltener als Rosenberg-Garnelen angeboten. Frisch bekommt man sie selten, das Tiefkühlen schadet dem Aroma aber nur wenig.

    1.Die Camar¢ns für eine halbe Minute in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, bis sie rot werden. Aus den Schalen lösen. Am Rücken mit einem Längsschnitt den dunklen Darm entfernen.

    2.Öl im Wok oder in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen. Knoblauch abziehen, ins Öl geben, Lorbeerblatt und Thymian zufügen und einige Sekunden mitbraten.

    3.Camar¢ns in die Pfanne geben und ganz kurz anbraten, salzen und sofort servieren.

    TIP: Dazu passen alle Chutneys und auch die Rougaille. :Notizen (*) :

    : Quelle: STERN 42 / 98 :Notizen (**) :

    : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

    Stichworte

    Fischgerich, Garnele, Mauritius, Meeresfrucht, Meeresfrüch, P4, Wok

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