Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Pinien-Tomaten-S
Für
4
Portionen*
Zutaten
250 g Lange dicke Maccaroni
; Salz
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Spinat
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Ruccola
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
1 Prise Muskat
6 Scheib. Weiße Gelatine
250 ml Gemüsebrühe
S A U C E
500 g Tomaten
2 EL Balsamico
50 g Pinienkerne
AUFGETISCHT UND SERVIERT VON
- K-H. Boller 2:2426/2270.7
* 4-6 Personen
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und sehr
gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer breiten Pfanne
in zwei Eßlöffel Olivenöl andünstene. Den Spinat putzen, die Kräuter abzupfen, alles waschen und
abtropfen lassen. In die Pfanne geben und fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut
ausdrücken und im Mixer pürieren.
Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenöl auspinseln. Die Spinat-Kräuter-Mischung mit einem
Spritzbeutel in die Maccaroni
füllen. Die gefüllten Nudeln in die Form legen.
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, in
der Brühe auflösen und über die Maccaroni in die Form gießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im
Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Sauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Den Balsamico mit dem
restlichen Olivenöl und den Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.