Backen

Rumrosinen mit Vollmilchkuvertüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Rosinen
  • 6 EL Rum
  • 1 Essl Citroback
  • - (*)
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • ZUM WÄLZEN

  • Kakaopulver
  • Rosinen, Rum und Citroback mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Rosinen unterrühren. Mit einem Teelöffel herausheben und in Kakaopulver wälzen und kalt stellen.

    * Orangeback umd Citrobach heißt es bei Schwartau; Finesse Zitrone und Finesse Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.

    HA*****

    Stichworte

    Backen, Konfekt, Rosinen

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