Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Vollkorntoast
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Magerquark
  • 1 Ei
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • Gemahlener Koriander
  • 16 groß. Chinakohlblätter
  • Küchengarn
  • 300 g Möhren
  • 1/4 Litr. Vollmilch
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Stück Ingwer
  • - walnussgross
  • Koriandergrün
  • Aussen sind sie zart und innen cremig und würzig.

    1. Brot würfeln, ohne Fett knusprig braun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Ei verrühren. Toast und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

    2. Mittelrippe der Kohlblätter flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Kohlblätter vorsichtig zu kleinen Päckchen formen. Mit Küchengarn umwickeln.

    3. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch in der Pfanne aufkochen. Kohlpäckchen und Möhren 10 Minuten darin dünsten. Nicht kochen! Kohl herausnehmen. Sud pürieren. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, dazugeben. Sahne unterrühren. Ingwer in feine Würfel schneiden. Zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriandergrün darüberstreuen.

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    Chinakohl, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

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