Fleisch, Sonstiges, Exotisch

Tofu mit Hackfleisch, scharf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Stücke Tofu
  • - gewürfelt
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Chilli-Paste
  • - Olek Sambal
  • 1 TL Stärkemehl
  • - vermischt mit --
  • - Wasser
  • 2 EL Chilli-Sauce
  • - Pfeffer
  • - Salz
  • 3 EL Öl
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Sojasauce
  • - Zucker
  • 1 TL Glutamat
  • - nach Wunsch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Stärkemehl
  • Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln wird in dünne Scheiben geschnitten, das Grüne in ca. 2 cm lange Stücke. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebel darin anbraten. Die Chillipaste dazugeben und gut durchbraten. Das Fleisch und die Chillisauce dazugeben und alles braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun gibt man den Tofu, die Stärkemehl-Wasser-Mischung, Salz und Pfeffer dazu und köchelt alles für einige Minuten. Zum Schluss werden noch die grünen Stücke der Frühlingszwiebel hineingegeben, alles schnell verrührt und heiss mit Reis serviert.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Hackfleisch, Pikant, Sonstiges, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte