Gemüse, Teigwaren, Sonstiges, Vegetarisch

Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 75 g Hirse
  • Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Champignons
  • 300 g Gemüse
  • - Zucchini, Karotten
  • - kleingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Saure Sahne
  • Kräutern
  • - feingehackt
  • Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 min garen lassen.

    Champignons kleinschneiden und 5 min andünsten.

    Gemüse kleingeschnitten zugeben und weiter dünsten. Mit Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.

    Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen. Ei mit Milch verrühren und über das Gemüse giessen.

    Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.

    Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern verrühren und vor dem Servieren über den Auflauf geben.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Hirse, Pilz, Sonstiges, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte