Öl oder Schweineschmalz mit Zucker in einen Wok geben und goldgelb braten. Die Hühnerflügel
dazugeben und anbraten. Reiswein oder Sherry, Sojasauce, Ingwer und Lauch hinzufügen. Alles bei
schwacher Hitze schmoren.
Ingwer und Lauch entfernen. Die Hühnerflügel mit Wein übergiessen, die Bambussprossenwürfel und
Champignonscheiben hinzugeben. Unter Rühren weiter köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren
und die Sauce damit andicken.
* Die Herkunft dieses Gerichts:*
Dieses Gericht wurde vor ca. 60 Jahren erstmals in Shanghai zubereitet. Es wurde nach einem Gedicht
aus der Tang-Dynastie
(618-907) benannt, das "Betrunkene Konkubine im Blumenpavillon"
heisst. Die darin beschriebene Konkubine Yang Yühuan war eine ideale klassische Schönheit aus dem
alten China. Auch in einem Stück der Pekingoper namens "Betrunkene Konkubine" wird ihre Schönheit
beim Wein geschildert.