Backen, Sonstiges

Hirse-Quiche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 250 g Lauch
  • - längs halbiert
  • - in sehr feinen Streifen
  • 1/2 EL Curry
  • 200 g Hirse
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 Ei
  • 75 g Parmesan
  • - gerieben
  • ; Muskat
  • ; Salz
  • 2 EL Haselnüsse
  • - gehackt
  • (4 servings -> Gratinform von 24 cm Durchmesser)

    Butter warm werden lassen, Lauch darin andämpfen; Curry zugeben, midämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben, kurz mitdünsten.

    Gemüsebouillon dazugiessen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Masse etwas auskühlen lassen.

    Ei, verklopft, 2/3 vom Parmesan, Muskat und Salz unter die Masse mischen, in die leicht gefettete Form geben und glattstreichen.

    Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.

    15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    Backen, Hirse, Lauch, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte