Fleisch

Rinderfilet mit gelbem Kürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1800 g Rinderfilet
  • - gerollt
  • - ohne Knochen
  • - zum braten vorbereitet
  • 4 EL Butter
  • 750 g Gelber Kürbis
  • - in 1 cm dicken Scheiben
  • 250 ml Rinderbrühe
  • - erhitzt
  • 1 TL Stärkemehl
  • 2 EL ; kaltes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Garzeit: 12-14 Minuten pro 500 Gramm.

    Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch 6-7 Minuten anbraten. Von allen Seiten bräunen lassen und gut würzen.

    Pfanne in den Ofen stellen und 50 Minuten garen. Gelegentlich begiessen.

    30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, den Kürbis zubereiten. Kürbis in heisse Butter geben und gut würzen; zugedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren.

    Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte legen.

    Bratpfanne auf den Herd stellen, Rinderbrühe darin 2-3 Minuten köcheln. Stärkemehl mit Wasser mischen; in die Sauce rühren. 2 Minuten köcheln.

    Braten aufschneiden und mit Sauce und Kürbis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kürbis, Rind

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