Backen, Kuchen

Torta di pinoli



Für 24 Stück

Zutaten

  • 200 g Butter
  • - ODER Margarine
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone
  • - unbehandelt
  • - abgerieben
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • ; Fett und Mehl für die
  • - Form
  • 150 g Pinienkerne
  • Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Hälfte des Vanillezuckers mischen und unterrühren.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca 30 Minuten backen.

    Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.

    Dazu ein Espresso.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte