Sonstiges, Nachtisch

Risotto mit Früchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Brauner Langkornreis
  • 600 ml Entrahmte Milch
  • 2 EL Apfelsaftkonzentrat
  • 125 g Blaü Weintrauben
  • - entkernt
  • 1 Pfirsich
  • - Birne oder
  • - Nektarine
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Banane
  • - geschält und in
  • - Scheiben geschnitten
  • 125 g Melonenfleisch
  • - oder
  • - Ananasfleisch
  • - gewürfelt
  • 25 g Mandelblätter
  • - geröstet
  • 1 1/2 TL Zimtpulver
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten, plus Kühlzeit, Kochzeit: 40 Minuten

    1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt 30-40 Minuten simmern.

    2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte untermischen. Auskühlen lassen.

    3. Risotto auf vier Portionsschüsseln verteilen oder in eine grosse Schüssel geben. Mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.

    Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Reis, Risotto, Sonstiges

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