Sonstiges

Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Wildreis
  • 3 dl ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Essl Öl
  • 100 g Risottoreis
  • 3 dl Bouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Scheib. Ananas
  • - in Stücken
  • 12 Scampi
  • - roh, geschält
  • 20 g Bratbutter
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • Zitronenmelisse
  • - grob gehackt
  • Wildreis in Salzwasser weichkochen.

    Zwiebel im heissen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanf köcheln lassen.

    Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.

    Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weisswein zugiessen und kurz aufkochen.

    Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sonstiges, Wildreis

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