Salat, Sonstiges, Gemüse

Spinatsalat mit Sesamgarnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Blattspinat
  • - frisch
  • 1 klein. Frühlingszwiebel
  • 12 Riesengarnelen
  • - roh, a ca. 30 g,
  • - ohne Kopf und Schale
  • 30 g Butterschmalz
  • INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE

  • 1 klein. Junge Knoblauchzehe
  • 40 g Frischer Ingwer
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL Limettensaft
  • 8 EL Sesamöl
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 8 EL ; Wasser
  • Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, das weisse und hellgrüne schräg in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Spinat mischen.

    Für die Vinaigrette den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dann alle Zutaten mit Wasser verrühren.

    Garnelen jeweils am Rücken längs einschneiden, den Darm entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen, salzen und in einer grossen Pfanne im heissen Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; dabei 1 Minute vor Garzeitende den Sesam untermischen und mit anrösten.

    Die Vinaigrette erneut mit dem Schneebesen gut durchrühren, dann die Spinatblätter damit marinieren.

    Den Spinatsalat zusammen mit den Garnelen auf Tellern dekorativ anrichten.

    Stichworte

    Garnele, Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Spinat

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