Suppe, Milchprodukte, Sonstiges

Pilzcremesuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Austernpilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Litr. Brühe
  • 1 Eigelb
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 2 EL Creme fraiche
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • 1 Essl Dill
  • - gehackt
  • Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mehl darübergeben und unter Rühren langsam Brühe zu giessen. Bei milder Hitze 20 Min. garen.

    Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit Weisswein und Chreme fraiche verquirlt einrühren. Würzen, zuletzt Dill dazugeben.

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    Creme, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges, Suppe

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