Geflügel, Sonstiges, Exotisch

Chinesische Reispfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 25 g Pilze, getrocknet,
  • - chinesische wie
  • - Mu-Err, Shii-Take oder
  • - auch Steinpilze
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • - gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 4 EL Sojasauce
  • 300 g TK-Erbsen
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Den Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser einweichen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Nun die Hähnchenbrustfilets würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen.

    Alles in erhitztem Öl anbraten. Mit Fleischbrühe und Sojasosse ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem Einweichwasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften Reis untermischen. Erbsen daruntergeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hell, Huhn, Reis, Sonstiges

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