Gebäck

Halva



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • 100 g Kandierte Früchte
  • 150 g Honig
  • 150 g Mandeln
  • 2 groß. Oblaten
  • Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sodann den dünnflüssigen Honig hineingeben und den Topf im Wasserbad 25 Minuten lang unter ständigem Rühren kochen. Die grobgehackten Mandeln und feingehackten kandierten Früchte dazugeben.Diese Creme auf eine Oblate aufstreichen, mit der zweiten Oblate zudecken, etwas zusammendrücken und erkalten lassen. Die Havla in längliche Würfel schneiden.

    Das Rezept stammt aus der Türkei.

    Gepostet von Karin Brandhofer @ 2:313/26.4 am 15.04.94

    Stichworte

    Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte