Gemüse, Fleisch

Kohlrabisuppe mit Mettklössen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 3 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mett
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 3 Bd. Petersilie
  • Kartoffeln, Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln, in Butter andünsten, Gemüse zugeben, mitdünsten Schlagsahne, Gemüsebrühe zugies- sen, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Min. kochen.

    Aus dem Mett Klösschen formen. Suppe pürieren, mit Muskat, Zitronensaft abschmecken, Klösschen hineingeben, 10 Min. ziehen lassen, gehackte Petersilie unterrühren.

    * pro Portion 344 kcal/1439 kJ *

    Quelle: ARD/ZDF-Text

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 18.04.1994

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Suppen

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