Selleriestange putzen, Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen.
Schnittlauch waschen und Ingwer schälen. Dann die Zutaten wie folgt schneiden: Sellerie und
Paprikaschote in 5 mm breite Streifen,
Schnittlauch in feine Röllchen, Bambussprossen in Lamellen und Ingwer in feine Stäbchen.
Die Sojabohnensprossen sowie die Sellerie- und Paprikastücke ganz kurz
blanchieren (so werden sie leichter verdaulich), kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Saucenzutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die Gemüse -
ohne Ingwer und Schnittlauch - gießen. Gut mischen, damit die Gemüse
die Sauce richtig aufsaugen können.
Zum Schluß Ingwer und Schnittlauch darüberstreuen und vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde kühl
stellen.
Tip: Wer noch nie chinesisch gegessen hat, sollte mit dem Ingwer
sparsam umgehen Der Geschmack ist sehr intensiv! Gegebenenfalls läßt man den Ingwer ganz weg, würzt
aber dafür die Sauce etwas kräftiger mit Cayenne. Dieser Salat kann sehr gut im voraus zubereitet und bis
zu vier Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.