Geflügel, Gemüse

Chili-Paprika-Gemüse mit Hähnchenbrust (Klink/Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschn.
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Mittelscharfe Chilischoten
  • - entkernt, klein geschn.
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - ohne Haut,Sehnen entfernt
  • 1 Esslöf. Paprikapulver,mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - (Vincent Klink) Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 09.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprikaschoten und Tomaten putzen, entkernen (bei den Tomaten nicht zwingend nötig) und in etwa 1cm grosse Stücke Stücke schneiden.

    Zwiebel und Paprika in einer grossen Pfanne mit dem Olivenöl anrösten, dabei gut umrühren. Dann die Tomaten und die Chili untermischen, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und fünf bis sechs Minuten abgedeckt einkochen lassen.

    Thymianblättchen abzupfen und untermischen, zusammen mit dem Paprikapulver. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen, auf das Gemüse legen. Den Topf mit einem gut schliessenden Deckel abdecken und bei geringer Hitze ca. zehn bis fünfzehn Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, notfalls Schärfe mit etwas Cayennepfeffer erhöhen und zum Fleisch anrichten.

    Dazu passt sehr gut Reis oder Rosmarinkartoffeln.

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