Backen, Gemüse, Milchprodukte

Spargel-Ziegenkäse-Quiche



Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Mürbeteig
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, rot, fein gehackt
  • 25 g Haselnüsse, gehackt
  • 200 g Ziegenkäse
  • 2 Eier, verquirlt
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • - Backen, süss & herzhaft
  • - Erfasst: 10.08.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Springform von 24cm einpassen, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kühl stellen. Den Teig mit Backpapier und Backbohnen bedecken und bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten blind backen. Papier und Bohnen entfernen und den Teig weitere 15 Minuten backen.

    Spargelenden falls nötig schälen, den Spargel in kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden . Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Spargel und den Haselnüssen auf den Tei verteilen.

    Käse, Eier und Sahne zu einer weichen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargelmischung giessen. Die Quiche 15 bis 20 Minuten backen, bis die Käsemischung stockt.

    Kann kalt oder warm serviert werden.

    Variation: Statt der Nüsse kann man auch Parmesan verwenden, den man vor dem Backen über die Quiche streut.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte