Vorspeise, Gemüse

Zucchiniflan mit Estragon



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Zucchini
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 100 ml Crème fraiche
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Bd. frischer Estragon, fein
  • - geschnitten
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Zucchini",
  • - SWR 31.07.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfen. In Butter mit Knoblauch und Schalotte so lange dünsten, bis sie weich sind und die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann pürieren. Mit der Crème fraiche vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Estragon unter die Zucchinimasse rühren.

    Dann in kleine gebutterte Förmchen füllen, in ein Wasserbad setzen und bei 150 Grad im Ofen ca. 30 Minuten garen. Wer mag, kann auch noch geriebenen Gruyère untermengen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/07/31/index.ht ml :Letzte Äend. am: 12.08.2007

    Stichworte

    Estragon, Flan, Gemüse, Vorspeise, Zucchini

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