Obst

Pflaumen-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Bühler-Zwetschgen
  • - entsteint und grob
  • - gewürfelt
  • 110 g Getrocknete Apfelringe
  • 110 g Sultaninen
  • 50 g Korinthen
  • 6 Knoblauchzehen
  • - geschält und zerdrückt
  • 1 Gut 8cm-Stk Ingwer
  • - geschält fein geraspelt
  • 400 ml Sherry-Essig
  • 385 g Feinster Kristallzucker
  • - oder brauner Rohrzucker
  • 2 Teelöf. Salz
  • 1 1/2 Teelöf. Cayennepfeffer
  • REF

  • - Marlies Sillinger-
  • - Rindsfüsser
  • - Köstlichkeiten aus
  • - 1001 Nacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Zutaten in einem rostfreien Topf vermischen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Mittelhitze für dreissig Minuten einkochen lassen. Mit zunehmendem Grad des Einkochens die Hitze reduzieren. Sobald die Masse dicklich wird, unter ständigem Rühren weiterkochen, bis eine marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Das Chutney abkühlen lassen.

    In Gläser oder Porzellantöpfchen füllen und fest verschliessen. An einem kühlen Ort bis zum Gebrauch aufbewahren.

    Stichworte

    Chutney, Frucht, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte