Teigwaren, Sonstiges

Gluckenudeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Krause Glucke
  • - Sparassis crispa
  • - clavaire crépü
  • - morille des pins
  • 150 g Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält halbiert
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 3 Esslöf. Öl
  • Butter
  • Weisswein
  • Sauerrahm
  • REF

  • - nach einer Idee von Jean
  • - Yves Bernoux
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pilze gut putzen, in kochendem Salzwasser während ca. fünf Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, nudelig schneiden.

    Die Pilzstreifen in nicht zu heissem Öl etwa zehn Minuten dünsten, dann halbierte Knoblauchzehen und fein geschnittene Schalotten zufügen, kurz mitdünsten, mit etwas Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen, mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken, zufügen und das Ganze mit etwas Sauerrahm verfeinern.

    Dazu: Spiegeleier, oder Fischsteaks.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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