Süßspeise

Cappuccino-Panna-Cotta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 dl Halbrahm
  • 4 EL Espresso-Kaffeebohnen
  • 2 EL Zucker
  • 0.75 TL Agar-Agar
  • 20 g dunkle Schokolade
  • Rahm mit den Kaffeebohnen in einen Messbecher geben, umrühren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen. Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Zucker und Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Minuten köcheln, in 4 kalt ausgespülte Becherförmchen von je 1 1/2dl Inhalt giessen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    Panna-Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, Schokolade fein darüber reiben.

    Stichworte

    Rahm, Schoko, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte