Sonstiges

Pfifferlinge einlegen



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 125 g Pfifferlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Weissweinessig, ca.
  • 100 ml Wasser, abgekocht, erkaltet,
  • - ca.
  • frische Kräuter, z. B.
  • - Rosmarinzweige und Thymian
  • 1 Einmachglas, sterilisiert
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Pfifferlinge",
  • - 17.08.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • (*) Zutaten für 1 Glas à 250 ml

    Die Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und vierteln. Wasser mit den Gewürzen und Knoblauch aufkochen, die Pfifferlinge zugeben, 5 Minuten in dem Sud garen, herausnehmen und in ein verschliessbares Glas füllen. Kräuter zugeben und mit Weissweinessig und gekochtem, kalten Wasser jeweils zu halben Teilen auffüllen.

    Die eingelegten Pfifferlinge sind im Kühlschrank drei bis vier Monate haltbar.

    :Letzte Äend. am: 21.08.2007

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    Einlegen, Pfifferling, Sonstiges

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