Fleisch

Spanischer Linseneintopf mit Kaninchenfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pardina Linsen
  • 800 ml GemA¼sefond
  • 400 ml Wildfond
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Bd. SuppengrA¼n
  • 300 g SA¼dtiroler Bauern- oder
  • - Landschinken, am StA¼ck
  • 1 Schote Chili, rot
  • 2 EL Zucker
  • 2 zw Thymian
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Sahne
  • 500 g Kaninchenfilets
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Butter
  • 3 EL A#l
  • 1 Bd. FrA¼hlingszwiebeln
  • 150 g FrA¼hstA¼cksspeck, in
  • - Scheiben
  • 1 Ciabatta, oder frz.
  • - Landbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Kulinarische
  • - KA#stlichkeiten, 15.
  • - Februar 2008, von Marina
  • - Noack. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun
  • Den SA¼dtiroler Bauernschinken in dicke Scheiben schneiden und in einem groAYen Topf auslassen.

    Die geschA#lten Schalotten, die kleingehackte Chilischote und das geputzte SuppengrA¼n klein schneiden und im selben Topf mit anbraten. AnschlieAYend mit den zwei verschiedenen Fonds ablA#schen, Linsen und Thymianzweige hinzugeben und das Ganze circa 30 Minuten leicht kA#cheln lassen, bis die Linsen gar sind.

    AnschlieAYend ein Achtel des Linseneintopfes abschA#pfen und beiseite stellen.

    Den FrA¼hstA¼cksspeck in einer Pfanne auslassen und anschlieAYend auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Den Schinken und die Thymianzweige aus dem Eintopf entfernen, den Rest pA¼rieren und mit Balsamico-Essig, Senf, Zucker, zerdrA¼cktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne hinzugeben und den Eintopf in tiefen Tellern anrichten.

    Die Kaninchenfilets in dA¼nne Scheiben schneiden und mit den unpA¼rierten Linsen A¼ber den Eintopf anrichten.

    Mit den krossen Speckscheiben, gehackter Petersilie und klein gehackten FrA¼hlingszwiebeln garnieren und mit dem Brot servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kaninchen, Wild

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