Gebäck

Heidesand 2



Für 60 Stück

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 125 g Gemahlene Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Die Butter wird in Stücke geschnitten, in den erhitzten Topf gegeben und leicht gebräunt. Nun wird die flüssige leicht braune Butter in eine Schüssel gegossen und solange kalt gestellt, bis diese nahezu fest geworden ist.

    Jetzt wird die Butter schaumig geschlagen und dabei der Zucker sowie Vanillezucker hineingestreut. Nun werden die Mandeln der Butter untermengt, das Mehl über dieses Buttergemisch gesiebt und alles per Kochlöffel vermengt.

    Der nun entstandene Teig wird eine kleine Weile durchgeknetet, in eine Klarsichtfolie gewickelt und für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Nach Ablauf der einen Stunde wird der Teig genommen, zu Rollen mit 2 bis 3 Zentimetern Durchmesser geformt und erneut gekühlt.

    Währenddessen wird der Backofen auf 160 Grad vorgeheizt und die Teigrollen zu 60 Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden nun auf ein Backpapier eines Backblechs gelegt und rund 20 Minuten gebacken.

    Zur geschmacklichen Abrundung werden die Plätzchen mit Puderzucker bestäubt.

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