450 g Petersilienwurzeln (ohne Grün) und 100 g Kartoffeln schalen und würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln.
Alles in 2 El Öl andünsten, mit 800 ml Gemüsefond und 200 ml Schlagsahne auffüllen. Aufkochen und
zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Die Blätter von 1 Bund glatter
Petersilie abzupfen, hacken und zur Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. 1 Baguettebrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. 1-2 Knoblauchzehen
pellen und zerdrücken. 2 El Butter mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun
rösten. Suppe erwärmen und mit den Croûtons servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 6 g E, 26 g F, 20 g KH = 346 kcal (1449 kJ)