Suppe, Gemüse

Petersilienwurzelsuppe mit Croûtons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Petersilienwurzeln (ohne Grün)
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsefond
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Glatter Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 1 Baguettebrötche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 450 g Petersilienwurzeln (ohne Grün) und 100 g Kartoffeln schalen und würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in 2 El Öl andünsten, mit 800 ml Gemüsefond und 200 ml Schlagsahne auffüllen. Aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Die Blätter von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen, hacken und zur Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Baguettebrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. 1-2 Knoblauchzehen pellen und zerdrücken. 2 El Butter mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Suppe erwärmen und mit den Croûtons servieren.

    Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 6 g E, 26 g F, 20 g KH = 346 kcal (1449 kJ)

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Suppe, Wurzel

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