Backen, Kuchen

Honigkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 75 g Margarine
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Sahne
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 200 g Sahne
  • 150 g Mandelblättchen
  • Zimt
  • Die erste Margarine bei sanfter Temperatur schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Ei-Masse rühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen.

    Die zweite Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Diese Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Den Honigkuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte