Keine Angabe

Ricotta-Gnocchi



Für 4 -6 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Eier
  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 450 g Ricotta; falls notwendig abgetropft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Eier in einer kleinen Schüssel verschlagen.

    Das Mehl, 1 3/4 Tl Salz und 1/4 Tl frisch gemahlenen Pfeffer in eine große Schüssel geben. Den Ricotta zugeben und alles mit einer Gabel krümelig rühren. Nun die Eier zugeben und alles verrühren, bis sich ein Teig bildet. Herausnehmen und nur kurz durchkneten. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und abdecken.

    Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

    Jeweils 1/8 des Teiges nehmen, mit beiden Händen zu einer etwa 2 cm dicken Rolle ausrollen und Stücke von etwa 2,5 cm Länge abcshneiden. Die Stücke mit dem Daumen über den Rücken einer Gabel rollen, dabei sollen auf der einen Seite die Rillen durch die Gabelzinken zu sehen sein, auf der anderen der Daumenabdruck.

    Die Gnocchi portionsweise ins kochende Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen, noch etwa 1 Minute köcheln lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein geöltes Backblech geben. Den gesamten Teig so verarbeiten. Die Gnocchi mit etwas Olivenöl beträufeln und darin wenden.

    Nach Bedarf weiterverarbeiten.

    Anmerkung Petra: ganz einfach und schnell gemacht, super. Verwendet für Ricotta-Gnocchi mit Pfifferlingen, Mais und Salbeibutter.

    Halbes Rezept ergibt 430 g gekochte Gnocchi, passt für 2-3, je nach Beilagen und Verwendung.

    Stichworte

    Gnocchi, Nudel

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