Schokopudding auf Vanillespiegel mit Erdbeeren und Bl ..
Für
4
Personen
Zutaten
550 ml Milch (3,5 % Fett)
46 g Schokoladenpuddingpulver
2 EL Zucker
1 Unbehandelte Orange
250 g Butterkekse
2 EL Brauner Zucker
250 g Vanillejoghurt
2 EL Sahne
2 EL Blaubeeren
150 g Erdbeeren
4 Minzekrönchen
1 Terrinenform (circa 1 Liter)
(circa 35 Minuten) Orangenschale fein abreiben, mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch gut
verrühren, in die restliche aufkochende Milch einrühren, glatt rühren und zur Seite stellen.
Den Boden der Terrinenform mit Kekse auslegen, eine Schicht Pudding darüber ziehen, abwechselnd
weiter einschichten, bis die Terrine gut gefüllt ist. Die Terrine mit Klarsichtfolie abdecken. Vier bis fünf 5
Stunden - oder am besten über Nacht - kalt stellen. Danach mit
braunem Zucker bestreuen, mit kleiner Gaspistole abflämmen.
Vanillejoghurt mit 2 EL Sahne glatt rühren, als Spiegel auf flachem Teller angießen. Vom Pudding mit
einem Löffel 2 große Nocken abstechen, auf den Spiegel setzen. Die gesäuberten Erdbeeren und
Blaubeeren dekorativ rundum anlegen, mit Minzekrönchen garnieren.
: O-Titel : Schokopudding auf Vanillespiegel mit Erdbeeren und
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