Drink, Vorspeise, Kuchen, Sonstiges, Gemüse

Paprika-Mozzarella-Cake



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 50 ml Halbfette Milch
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Geschmolzene Butter
  • 3 Eier
  • 140 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 Backpulver
  • 0.5 Rote Paprikaschote, in kleine Würfel geschnitten
  • 1.5 Büffel-Mozzarella in Scheiben
  • 1 TL Piment d'Espelette
  • 60 g Geriebener Emmentaler
  • PAPRIKAPÜREE

  • 200 g Paprika (gegrillt und geschält)
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Ketchup
  • 0.25 Beutel Frischer Koriander
  • Die gegrillten und geschälten Paprika mit Essig, Koriander, Zucker und Ketchup mixen. Milch mit Butter und Sahne erwärmen. Eier trennen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen, Eigelb, Paprikapürree, Milch-Sahnemischeng, Paprika und Mozzarellastückchen hinzufügen. Eiweiss schlagen, mit piment d'Espelette würzen, dies vorsichtig auf zwei mal zu dem Teig hinzufügen.

    In eine gefettete bemehlte Kastenform geben, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen bei 180 Grad C 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einer guten spanischen chorizo oder Scheiben eines iberischen Schinkens servieren.

    http://kochfun.de/2008/04/03/paprika-mozzarella-kuchen

    Stichworte

    Aperitif, Drink, Gemüse, Kuchen, Pikant, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte