Keine Angabe

Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig



Für 1 Kg

Zutaten

  • 1 kg Cocktailtomaten, rot oder
  • - gelb, fest
  • 12 Basilikumblätter
  • ZUM AUFGIESSEN

  • - Würzessig
  • - (Grosser Ansatz)
  • 4 Litr. Apfelessig
  • 300 ml Apfeldicksaft
  • 2 EL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Essl Pimentkörner
  • 2 TL Gewürznelken
  • 2 EL Korianderkörner
  • 3 Zimtstangen
  • Chilischoten, frisch oder
  • - getrocknet nach Belieben
  • 1 1- Liter-Glas mit weiter
  • - Öffnung und Deckel
  • Q U E L L E

  • - Oded Schwartz
  • - Augenschmaus &
  • - Gaumenfreude
  • - erfaßt v. Petra Holzapfel
  • Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein Gewüerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen. Das Gewürzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heisse sterilisierte Flaschen giessen und verschliessen. Er ist sofört gebrauchsfertig, wird aber mit der Zeit noch besser. Jede Tomate mehrfach mit einem Zahnstocher anstechen, mit Basilikum in das sterilisierte Glas schichten. Mit dem kalten Essig aufgiessen, so dass die Tomaten mindestens 2,5 cm hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem Holzstäbchen anstupsen, damit alle Luftbläschen entweichen. Die Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das Glas verschliessen. 6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem Lagern nimmt das Aroma noch zu. Haltbarkeit 1 Jahr

    Stichworte

    Einlegen, Essig, Tomaten

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