Sonstiges

Ommas Eingelegte Pilze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Frische Pilze, am besten
  • Pfifferlinge
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Pfefferkörner
  • ; Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 ml Kräuteressig knapper
  • 250 ml ; Wasser
  • AUFGESCHNAPPT

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Pilze putzen dann gründlich waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und kochendes Wasser darüber schütten (Pilze müssen bedeckt sein). 5 Minuten stehenlassen. Pilze rausfangen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in schmale Ringe schneiden. Jetzt abwechselnd die Pilze, die Zwiebelringe und die Pfefferkörner in einen kleinen Steinguttopf schichten. Den Essig nun mit dem Wasser und dem Salz und der Prise Zucker aufkochen und über die Pilze geben (Mit einer Untertasse oder so beschweren, damit alle Pilze unter dem Essigwasser sind). Zudecken und über Nacht stehenlassen. Essigwasser durch ein Sieb abschütten, wieder aufkochen und erneut darüberschütten. Im Kühlschrank oder kalten Keller in einem Schraubglas lagern.

    : «KHB05/93

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte