Gemüse

Gäste/Gefüllt: Gefüllte, Sauer Eingelegte Zwiebeln



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mittelgrosse Zwiebeln
  • 1 TL ; Salz
  • 250 ml Einfacher Essig
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 500 ml Weinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 EL Schwarze Pfefferkörner
  • 3 Nelken
  • Etwas Muskatbluete
  • 150 g Zucker
  • E R F A S S T H A T E S

  • - Ilka Spiess
  • - und Gunter Thierauf
  • Zwiebeln pellen, Salz mit dem einfachen Essig und 1 l ; Wasser zum Kochen bringen, Zwiebeln darin halbweich kochen und herausnehmen. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden, im Sud halbweich kochen, dann herausnehmen. Aus den Zwiebeln das Innere mit einem Küchenmesser herausziehen, Zwiebeln mit je einem zusammengefalteten Paprikastreifen füllen. Gefüllte Zwiebeln mit den ausgelösten Zwiebelteilen in ein Glas schichten. Weinessig mit 1/4 l Wasser, Gewürzen und Zucker aufkochen und kochend heiss über die Zwiebeln giessen. Das Glas mit Einmachcellophan verschliessen. Wenn man die Zwiebeln dunkel und kühl aufbewahrt, halten sie sich monatelang.

    Pro Portion ca. 1 g Eiweiss, 0,2 g Fett, 21 g Kohlenhydrate - 407 Joule (97 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Zwiebel

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