Snack

Garnelenplätzchen - tort man gung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 1 groß. Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • 150 g Rohe Garnelen; durchgedreht, Corail aufheben
  • 1 groß. Prise Palmzucker
  • 1 Essl Helle Sojasauce (1-2)
  • Öl zum Frittieren
  • Eine traditionelle Beilage für Thai-Nudeln mit Krebs, Garnelen und Chiligelee , man kann sie aber auch wie die Fischplätzchen (voriges Rezept) mit Gurkenrelish essen.

    Z U B E R E I T U N G Korianderwurzeln, Salz, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer zur Paste zerreiben. mit durchgedrehten Garnelen und ggf. Corail vermischen, dann die Masse gegen die Schüsselwand schlagen, bis sie fester und klebriger wird. mit Zucker und Sojasauce abschmecken. Zum Probieren ein Stückchen in Wasser dünsten - es sollte leicht salzig und süß schmecken - und eventuell nachwürzen. Zu 2 cm-Kugeln rollen, diese platt drücken und in reichlich Öl bei mittlerer bis starker Hitze frittieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte