Backen

Laubfrösche



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Krautkopf
  • 2 Semmeln
  • 3 Eier
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Zwiebel
  • Muskatnuss
  • ; Salz
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Die größten Blätter des Krautkopfes von den Stielen befreien, aber so,
  • dass die Blätter ganz bleiben, waschen, mit kochendem Wasser
  • übergießen.
  • Für die Füllung die Semmeln schälen, in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Eiern, gehackter Petersilie, Muskatnuss und Salz, sowie etwas abgeriebener Zitronenschale und fein gewiegter Zwiebel gut verarbeiten.

    Die gesamte Fülle in Butter rösten, bis sie trocken ist. Krautblätter mit dieser Masse füllen, übereinanderschlagen und in einer feuerfesten Form im Rohr gar dämpfen, ca. eine halbe Stunde bei 200 Grad.

    Stichworte

    Backen, Bayern, Brot, Ei, Kohl

    Titel - Rubrik - Stichworte