Keine Angabe

Mohnnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 5 Mehlige Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • 200 g Mohn
  • 100 g Zucker
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Die Kartoffeln kochen, schälen, auf einer Kartoffelreibe reiben und
  • mit
  • Mehl, Ei und Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Vom Teig kleine
  • Klumpen abreißen und auf der Arbeitsfläche zu etwa fingerdicken Nudeln
  • rollen, also "schupfen". Die Kartoffelnudeln in kochendem Wasser
  • kochen,
  • bis sie nach wenigen Minuten an der Oberfläche schwimmen,
  • herausschöpfen und in einem "Bratscherben" (eckige Pfanne emailliert
  • oder aus Gusseisen) im warmen Butterschmalz wenden.
  • Den Mohn durch die Mohnmühle drehen, mit Zucker mischen und unter die Nudeln mengen.Im Backofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten backen, bis einzelne Mohnnudeln etwas braun werden und die restlichen "resch" sind, also Biss haben.

    Stichworte

    Bayern

    Titel - Rubrik - Stichworte