Sonstiges, Gemüse

Gebratener Reis mit Schinkenstreifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 0.25 Litr. ; Wasser
  • 80 g Traubenkernöl
  • 1 klein. Salatgurke
  • 0.5 Rote Paprika
  • 0.5 Gelbe Paprika
  • 2 Fleischtomaten
  • 10 ml Reiswein
  • 50 g Sojasauce
  • 160 g Gekochten Schinken
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 8 Chinakohlblätter
  • Tomaten blanchieren, abziehen und entkernen. Vier Spalten zurückbehalten, den Rest würfeln. Den Reis waschen, in der Flüssigkeit garen und beiseite stellen. Die Paprikaschoten in mittelfeine Würfel schneiden. Gurke entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Chinakohlblätter würzen und in einer Pfanne mit etwas Traubenkernöl kurz und kross anbraten.

    Traubenkernöl in die Pfanne geben, die Paprikawürfel darin anschwitzen. Nach etwa zwei Minuten Reis und Gurkenwürfel zugeben und mit anbraten. Das Ganze mit Reiswein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Zum Schuss die Tomatenwürfel und Schinkenstreifen zugeben, das Ganze mit Sojasauce, Salz und Pfeffermühle abschmecken.

    Die gebraten Chinakohlblätter in Schalen anrichten. Den Reis zugeben und mit den Tomatenstücken garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Paprika, Reis, Schinken, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte