Milchprodukte, Obst, Gemüse, Backen

Salat von Hartkäse mit Trauben und Nüssen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Manchego-Käse (spanischer Hartkäse)
  • 150 g Höhlenkäse
  • 150 g Pecorino (italienischer Hartkäse)
  • 2 Äpfel (z.B. Royal Gala)
  • 120 g Frühlingszwiebel
  • 160 g Kernlose Trauben
  • 4 Minzekrönchen
  • 8 Stücke Grüne Salatblätter
  • 3 EL Walnusskerne
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 1.5 EL Gestoßener Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 4 Scheib. Roggenbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten) Das Grün von den Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen. Äpfel und Käse in kleine Stäbchen schneiden. Trauben waschen, abzupfen, abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken, die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und tiefe Teller damit auslegen. Käse, Äpfel und Frühlingslauch in einer Schüssel gut vermengen. Die Nüsse mit Walnussöl, Apfelessig und Apfelsaft gut verrühren, mit etwas gestoßenem Pfeffer und Salz würzen.

    Die Marinade über den Salat geben, gut durchmischen und circa 30 Minuten einziehen lassen, danach die Trauben mit unterheben und auf vorbereiteten Tellern anrichten, mit etwas gestoßenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben halbieren, in etwas Olivenöl beidseitig kurz anrösten, mit anlegen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Milchprodukte, Nüsse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte