Spaghetti Alla Chitarra E Cozze - Spaghetti "Alla Chi ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 1 Stunde
NUDELN
300 g Hartweizengrieß
1 Ei
; Salz
SAUCE
1 kg Miesmuscheln
300 g Kartoffeln
150 g Gekochte grüne Bohnen
Lorbeerblatt
Zwiebel
Wildes Fenchelkraut
Trockener Weißwein
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Nudeln: Das Mehl mit dem Ei, einer Prise Salz und 1/8 l Wasser zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen und nicht allzu dünn ausrollen
(vorletzte Stufe der Nudelmaschine).
Mit dem Nudelholz durch den Drahtrahmen einer "Chitarra" drücken.
Sauce: Die Miesmuscheln gut abbürsten und entbarten. Mit etwas
Olivenöl, einem Fingerbreit Weißwein, einer halben, in Scheiben geschnittenen Zwiebel und einem
Lorbeerblatt in einem Topf erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch sofort aus der Schale
lösen und den Sud durchsieben.
Die gestifteten Kartoffeln in reichlich sprudelndem Salzwasser (mit etwas Öl) 6 Minuten garen. Die
Spaghetti und die grünen Bohnen dazugeben, zum Kochen bringen und 2 Minuten weiter garen. Die Nudeln
und das Gemüse abgießen. Die Muscheln in ihrem Sud, etwas Olivenöl und ein Lorbeerblatt in einer
geräumigen Bratpfanne erhitzen. Die Nudeln und das Gemüse dazugeben.
Das Ganze bei großer Hitze kurz anbraten, etwas Pfeffer darüber mahlen und Fenchelkraut darüber
streuen. Sofort servieren.
Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Arcole Chardonnay, Sant'Antimo Sauvignon,
Sciacca Greganico
: O-Titel : SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE - Spaghetti "alla
: > chitarra" mit Miesmuscheln