Gebäck, Drink

Alfajores de Maicena (mit Dulce de Leche gefüllte Kekse)



Für 100 Stück

Zutaten

  • 250 g Speisestärke (Maisstärke, Maizena, Mondamin)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Weiche Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Essl Cognac
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone: abgeriebene Schale
  • ZUM FÜLLEN

  • 300-400 g Dulce de Leche
  • Kokosflocken
  • Butter und Puderzucker mit dem Handrührer hellcremig rühren. Unter Weiterrühren nach und nach die Eigelbe zugeben. Cognac, Vanilleextrakt und Zitronenschale zugeben und unterrühren.

    Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und auf die Schaummasse geben, kurz durchrühren bis sich Brösel bilden. Dann alles auf die Arbeitsfläche geben und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in 2 Hälften teilen, diese flachdrücken, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    Die Teigplatten auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Dicke von etwa 3 mm ausrollen (Teighölzer sind hierfür praktisch). Mit einem runden Ausstecher Plätzchen von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

    Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen, sie sollen nicht bräunen.

    Nach dem Auskühlen die Unterseite der Plätzchen mit Dulce de Leche bestreichen und ein unbestrichenes Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen. Den Rand ebenfalls mit Dulce de Leche bestreichen und in Kokosflocken rollen.

    Die Plätzchen in einer Blechdose kühl aufbewahren.

    Stichworte

    Argentinien, Drink, Gebäck, Keks, Kokos, Uruguay

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