Gramm Butter ============================ QUELLE ============================
- Erfasst *RK* 22.06.2008 von
- Karl-Heinz Boller
Brownies gehören zur Gebäckfamilie der US-Amerikaner. Im Vergleich
zu den untertellergroßen weißen 'Amerikanern', die wir seit Jahrzehnten von der Kuchentheke beim Bäcker
kennen, sind Brownies viel, viel kleiner und vor allem very dunkelbraun. Frisch gebacken schmecken sie
am besten. Weil die Brownies so schön handlich sind, passen sie gut als süße Ergänzung auf jedes
Party-Buffet. Mit etwas
gehacktem Ingwer (1 TL) als Teig-Zugabe schmecken die kleinen
Schokoladenküchlein noch etwas exotischer und vortrefflicher.
Außerdem lassen sie sich gut einfrieren und aufbacken. Das macht sie zum Hit für kleine Haushalte.
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform oder ein Blech (40 x 40 cm) mit Butter einfetten.
2. Butter und Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Miteinander verrühren und leicht abkühlen lassen.
3. Eier, Zucker und die Prise Salz mit einem Handrührgerät verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4. Das Mehl und die Haselnüsse zugeben und auf kleinster Rührstufe unterheben. Die Teigmasse in die
Backform füllen und glatt streichen.
Zirka 30 Minuten lang auf der mittleren Ebene im Ofen backen.
5. Solange die Brownies noch heiß sind, in kleine Quadrate (4 x 4 cm) schneiden und auf einem Gitter
auskühlen lassen.
6. In der Zwischenzeit die zum Verzieren gedachte Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und
miteinander verrühren. Jeden Brownie mit dieser Glasur bepinseln und eine Walnuss 'on top' setzen.
Besonders hübsch und transportfähig wird dieses Gebäck, wenn Sie die Brownies in bunte
Papiermanschetten setzen.