Auflauf, Milchprodukte, Fleisch

Nudelauflauf mit geräuchertem Mozzarella und Parmasch ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmaschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 100 g Tomatenpüree (aus der Packung)
  • 100 ml Trockener Weißwein
  • ; Salz
  • 250 g Farfalle
  • 2 Zweige Majoran (ersatzweise 1-2 TL getrockneter Majoran) (2-3)
  • 50 ml Sahne
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Kugel Geräucherter Mozzarella
  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Parmaschinken ebenfalls in Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Das Tomatenmark und -püree untermischen, den Weißwein aufgießen. Die Sauce bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Majoran abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit der Sahne unter die Sauce mischen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken.

    Die Nudeln abgießen und mit der Sauce in einer hitzebeständigen Form schichten. Den geräucherten Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Nudelauflauf im Ofen in etwa zehn Minuten goldbraun überbacken.

    : O-Titel : Nudelauflauf mit geräuchertem Mozzarella und : > Parmaschinken

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte