Fleisch

Ziegenbraten aus der Provence



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Zickleinkeule ca. 1 kg
  • 1 Zickleinschulter ca. 600 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • OlivenA#l
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Thymian
  • Aähnlich viel Lavendel
  • 1 kg MA#hren
  • 1 kg Fenchel
  • 0.25 Litr. WeiAYwein
  • 1 Litr. Kalbsfond oder Wasser
  • Pfeffer & Salz
  • 3 LorbeerblA#tter (3-4)
  • Die FleischstA¼cke von Fett und Silberhaut befreien, in einem groAYen Topf in OlivenA#l rundum brA#unen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, MA#hren und Fenchel putzen und in 3-4 cm groAYe StA¼cke schneiden, in dem A#l anbraten. Wein aufgieAYen und einkochen. KrA#uter auf das GemA¼se legen, das Fleisch auf die KrA#uter legen und Fond oder Wasser aufgieAYen. Aufkochen, zudecken und ca. 1-1A½ Stunden im Ofen schmoren, bis das Fleisch beinah von den Knochen fA#llt und die FlA¼ssigkeit erheblich reduziert ist. Fleisch und GemA¼se mit einem SchaumlA#ffel herausnehmen, auf eine Servierplatte legen und warm halten. KrA#uter entfernen. Die FlA¼ssigkeit im Topf durch ein Sieb in einen kleinen Topf gieAYen, Sahne dazurA¼hren und abschmecken, wenn zu dA¼nn leicht einkochen. Mit Kartoffeln servieren

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Ziege

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